比翼鸟少女漫画全彩无禁

 
節能減排宣傳周倡議書
發布人:后勤服務總公司  發布時間:2020-07-01   瀏覽次數:319

 

倡議書


節能減排是中國能源發展的基本國策,生態文明建設關系著我們每個人,629日至75日為全國節能宣傳周,宣傳主題“綠水青山,節能增效”。72日是全國低碳日,活動主題“綠色低碳,全面小康”。為了貫徹落實黑龍江省機關事務管理局《關于2020年全省公共機構節能宣傳周活動安排的通知》精神,進一步推進我院節約型校園建設,充分發揮學院節能減排示范引領作用,值此節能宣傳周之際,特向全體師生員工真誠倡議:

一、做創建節約型校園的先行者,以身作則,帶頭示范,把創建節約型校園體現到工作、生活的多方面,以實際行動推動節約型校園創建工作。



二、爭做改善環境的先行者。實行垃圾分類促進環境改善,人人有責。把垃圾分類意識融入到日常生活中,堅決向垃圾混投告別。做好區分“可回收物,廚余垃圾,有害垃圾,其他垃圾”的概念及分類方法。


三、強化節約意識,發揚勤儉節約美德。在疫情防控的特殊時期,既要做到“停課不停學”又要做到節約永相伴,不論在校園工作還是居家學習,都要始終做到大處著眼,小處著手,堅持從現在做起,從小事做起,把厲行節約落實在每一個細節上,在思想上和行動上做創建節約型校園的踐行者。自覺地節約每一度電、每一滴水、每一張紙、每一粒米,發揚中華民族勤儉節約的傳統美德,增強資源憂患意識和節約意識。自覺形成節約光榮、浪費可恥的風尚,使節約成為我們的自覺行動。

全體師生員工,讓我們行動起來,在共抗新冠肺炎疫情的關鍵時期,不忘節能減排常抓常新,積極參與節能減排行動,共建低碳綠色校園。