比翼鸟少女漫画全彩无禁

 
質量提升、我在行動
發布人:后勤服務總公司  發布時間:2020-06-01   瀏覽次數:47

質量提升、我在行動

                 

——后勤服務總公司全面開展質量提升行動紀實

  

人們欣賞盛開的鮮花,贊美明媚的陽光,歌詠柔和的月亮。哈職校園秋去冬來,又是一年瑞雪飄舞,而今年的雪花會給您講述一個后勤質量提升的新故事。

餐飲服務、維修服務、醫療保障、運輸保障、校園管理、接待服務等等一個個直接關系到師生民生、關系到校園穩定、關系到學校發展的后勤服務成果令人自豪的背后是質量創新與質量提升的驅動,師生們一聲聲“謝謝”、一串串點贊、一陣陣掌聲都驕傲記錄著質量之魂存于后勤匠心的支撐;師生們爆棚的獲得感滿足感都是后勤一系列質量診改、品質革命帶來的福音,學校全面開展質量提升行動為高質量發展帶來的成果里同樣裹含著每一個后勤人的汗水。

后勤服務總公司總經理呂學忠在后勤服務質量提升動員會上講話中的“全面開展質量提升行動,推進后勤服務質量與國內高校先進水平對標達標,弘揚工匠精神,來一場后勤服務的品質革命”,極大激勵后勤隊伍打一場持久的質量提升攻堅戰,助力學校高質量發展。

質量與速度雙杰的維修突擊隊

校園里穿梭著一只身穿藍色工裝的隊伍,我們稱他們“維修突擊隊”。也許您的報修電話剛剛放下、您的報修短信剛剛發出,這個藍色維修突擊隊的成員可能已經站在您的身邊。維修工匠精準細致規范的操作更是讓你驚嘆不已,質量與速度完美的融合,都來源于學校質量提升行動。

定期限時服務保障巡查機制為維修質量和速度提供了制度依據,厚厚的維修記錄本里記載著一年來的近千次維修結果和質量跟蹤,像是一本講述質量提升的千頁小說。

食堂是學院師生的能量加油站

在這次系列質量診改中后勤把食品安全和餐飲服務質量列入重要日程。從原來的吃得飽向現在的吃得好快速轉型,最終實現營養配餐全覆蓋,從食材采購到加工制作完全按照食品安全制度全部公開透明。琳瑯滿目的特色窗口讓您駐足流連,香味撲鼻的菜肴,足以勾起您忘我的食欲,花樣品種繁多的主食讓您眼花繚亂難以選擇,為教職工加工制作的各種外賣主副食品,更是大多數教師帶回家炫耀或饋贈親朋好友之佳品。

衛生安全保障,構筑健康校園

多喝水、勤通風、噴灑84消毒液”“按時吃藥、堅持鍛煉”這就是衛生所醫護人員不間斷的嘮叨,就是這種嘮叨已經成為衛生安全保障,構筑健康校園的最強音。

診改工作最重要的就是提高服務質量和工作效率。衛生所在僅有3名醫護人員的前提下,全年接診學生人數8000多人次,完成新老生體檢7558人次,為教工無償服務百余次,未發生一例醫療事故和差錯。在傳染性疾病防控工作上,積極開展結核病、艾滋病等嚴重威脅師生健康的傳染病預防知識講座,做到早發現、早隔離、早消毒、早治療,有效控制了傳染性疾病的蔓延和傳播,保障了正常的教學秩序和師生健康。

安全高效的交通運輸網線

 “坐車”“我坐車”“始發站出發”“顧新街出發”通勤車微信群里不時傳來教師與車長們的各種信息,十條線路教職工通勤基本覆蓋全市區,就連遠在江北居住的一些老師也在傳送“通勤車來了”。后勤服務總公司注重師生民生,解決師生通勤方便的同時,更加注重安全和質量。質量提升行動中,后勤加強制度建設,完善簡化各種流程,確保行車安全和提升服務質量,公務出行、接待來訪、職工通勤、學生實習條條線線抓質量提升,打造出一個安全高效的交通運輸網線。

與美麗校園合張影

無論是綠樹成蔭,還是銀裝素裹。都能看到學生們在不同的地點與校園合影。校園春天的草坪郁郁蔥蔥,像為您鋪下一張大片的地毯,等候你的光臨。校園夏天的花海更是萬紫千紅,由不得您不掏出手機拍個不停。您還記得校園左側那片白樺林嗎,落葉時,那里是校園秋天最美的畫卷,還有那白雪覆蓋了整個校園,我們一起清雪勞動的場面。一張張與校園的合影,記錄的不僅僅是美麗的您和美麗校園,同時也是學校后勤通過診改達到質量提升的佐證。

探索質量提升、建設質量強校是后勤人永遠追求, 在學校質量發展歷史洪流中以堅守者的姿態一路前行,其本身的發展就是一個改革創新、質量提升的典型案例,尤其是傳遞質量信任,為全校師生帶來獲得感、安全感,為全校質量提升起到引領示范作用。