比翼鸟少女漫画全彩无禁

學院新聞
熱點新聞
  • 學院新聞
哈爾濱職業技術學院成功獲批教育部首批職業院校校長培訓培育基地

發布者:宣傳部發布時間:2020-09-21瀏覽次數:18

近日,教育部公布了首批職業院校校長培訓培育基地的遴選結果,全國共有24所高職院校入選,我院是黑龍江省唯一入選的高職院校,這是我院中國特色高水平高職學校建設過程中取得的又一項殊榮。

此次校長培訓基地申報工作由我院牽頭,聯合黑龍江職業學院、哈爾濱工業大學、東北林業大學共同申報,經省教育廳推薦、教育部專家評議,最終成功獲批“首批職業院校校長培訓培育基地”,充分肯定了我院在開展各類培訓工作方面取得的豐碩成果。

近年來,學院先后獲批人社部和財政部授予的“國家級高技能人才培訓基地”、外交部和教育部授予的“中國—東盟教育培訓中心”、教育部授予的“全國高職高專師資培訓基地”等7項國家級培訓資質,每年面向社會開展各級各類職業培訓12萬人次以上,不斷踐行“有限的學歷教育,無限的社會服務,教學與服務并舉”這一辦學思想。

今后,學院將以此次成功申報為契機,根據教育部、省教育廳的要求,繼續做好基地建設工作,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,開展職業院校校長分級分類培訓,培養具有國際視野、戰略思維、多元復合、改革創新、工匠精神、生態文明素養的職業教育管理者,進一步提升全國職業院校治理能力和治理水平,建成全國示范性職業院校校長培訓基地。

供稿:石龍(教務處)