比翼鸟少女漫画全彩无禁

學院新聞
熱點新聞
  • 學院新聞
[圖文]久別重逢開學季,歡迎歸來!

發布者:宣傳部發布時間:2020-09-09瀏覽次數:10

   9月4日至7日,沉寂8個多月的哈職校園變得熱鬧起來,我院2018級、2019級4784名學生順利完成錯峰返校及核酸檢測,回到闊別已久的校園。 


   開學前,學院精心制定2020年秋季學期開學方案和應急處置預案并開展多次演練,對校內辦公樓、教學樓、學生公寓、食堂、圖書館等場所進行徹底消殺。暑假期間,進行校內樓宇檢修、屋頂防水加固、宿舍墻面翻新、塑鋼窗更新、暖氣更換以及供水、供電和學生公寓上下水檢修等工作。同時,備足了酒精、消毒液等各類防疫物品以及移動測溫通道、消毒機、測溫槍等防控設備。

   常態化疫情防護下,做好返校復課前的每一個細節都是保障師生安全的必要手段。學院先后組織4次核酸檢測,共7500余人次師生參加檢測。經過反復開學防控演練,將開學時可能遇到的特殊情況考慮在前。同時加大校園防疫知識宣傳力度,上好“開學第一課”。 


   返校前,對學生健康情況進行徹底排查,審查健康打卡情況和返程路線,制定錯峰返校時間表,向學生發布返程注意事項和返程過程中突發事件的應急處置方法。返校期間,學院安保人員嚴格核驗學生信息,按流程逐一掃碼、測溫,同時準備獨立隔離室、轉運車,醫護人員24小時待命,各二級學院設專人接持引導學生入校,確保返校過程安全。學院餐飲服務中心加強食堂各檔口從業人員健康監管,校內食堂與保潔人員全部進行核酸檢測,落實分時就餐制、分餐制,降低用餐人員密度,倡導使用公筷公勺。 


   學院堅持常態化疫情防控,實行校園封閉化管理,加大校園巡查力度,嚴格實行校園進出管控和備案制度,在教學樓布置測溫通道,學生公寓實行測溫通行和學生活動范圍管理,采取錯峰用餐。各二級學院與相關職能門部建立聯動防控機制,遇有突發情況,第一時間啟動應急預案,學院設置專門防疫用車,24小時待命。面向學生廣泛開展防疫宣傳,做好學生心理疏導,堅定戰“疫”必勝決心。同時,為豐富疫情期間同學們的課余生活,學院在室外體育場準備舞臺,供各學院師生使用。

   開學后,學院實行疫情防控網格化管理,建立明確的責任和倒查機制,層層壓實防疫責任,密織防控網絡。學院領導、各二級學院負責人全員上陣,24小時在崗值守,做到無死角、無遺漏,全面準確掌握學生在校狀態,確保師生安全。

   供稿:高圣涵(宣傳部)