比翼鸟少女漫画全彩无禁

校企合作
熱點新聞
  • 校企合作
[圖文]市委辦公廳信息處、商務局電商處領導一行到我院調研指導網紅學院建設工作

發布者:校企合作處發布時間:2020-01-11瀏覽次數:61

    110日上午,市委辦公廳信息處處長李海鵬、商務局電商處處長李顏紅一行6人來我院調研網紅學院工作,并召開座談會就網紅經濟發展和職業網紅培訓工作與我院相關人員及企業代表進行交流研討。院長劉申、副院長孫百鳴出席會議并講話。 

 

 

    劉申對調研組到來表示熱烈歡迎,對市委、市政府多年來給予我院發展建設支持和幫助表示衷心感謝。他向調研組介紹哈爾濱市發展網紅經濟的歷史積淀、城市底蘊和文化傳承,分析我院辦好職業網紅培訓學院的“三個制高點”。他說,開展職業網紅培訓是哈爾濱提高城市核心競爭力百年未有之機遇,千載難逢,我們一定要打好這張牌。哈職將繼續堅持有限的學歷教育和無限的社會服務并舉的辦學思路,按照生態學理論做好職業網紅培訓,建設大美網紅城市,賦能哈爾濱網紅經濟,推動東北全面振興、全方位振興。

 

    網紅學院院長王欣向調研組成員匯報網紅學院概況,她從產業背景、建設目標與思路、建設任務與舉措、經費預算以及問題與思考等五個方面進行情況介紹。

    孫百鳴從健全機構、研究制定制度與標準、公司運營等三個方面提出思考與展望。

 

    座談會上,現代服務學院院長張明明、哈爾濱氧態健康科技有限公司總經理張愈平、和商人工智能研究院(哈爾濱)有限公司董事長姜濤分別對職業網紅學院平臺建設、社會服務、課程資源建設以及校企合作等問題進行了深入探討和交流。

 

 

    李海鵬表示,此次調研收獲很大,對于網紅經濟產業背景下的職業網紅培訓有了更深入的了解,更加堅定發揮哈職優勢資源,激活哈爾濱城市發展速度與活力的信心。李顏紅表示,此次調研,進一步加強了與哈職的溝通與交流,以后將在網紅大賽、網絡論壇等方面深入探索政行企校協同運行的工作機制。兩位處長針對網紅學院助推區域經濟發展分別提出了中肯的意見與建議。

    最后,劉申向調研組表達了辦好職業網紅培訓學院的信心。他說,學院更期待得到市委、市政府對這項工作的鼓勵和支持,指導行企校攜手并肩工作,抓住“網紅經濟”發展機遇,做好職業網紅培訓,為將哈爾濱建設成為全國網絡文明和網絡生態建設的風向標貢獻力量。

    供稿:潘莉艷、王霽陽