比翼鸟少女漫画全彩无禁

校企合作
熱點新聞
  • 校企合作
[圖文]我院邀請國家級技能大師張金柱為“學府一期”學員做主題講座

發布者:校企合作處發布時間:2020-01-06瀏覽次數:44

    為弘揚工匠精神,充分發揮工匠精神引領示范作用,推進“學府一期”學員人才培養高質量發展,15日下午,我院邀請機電工程學院特聘技能大師,全國五一勞動獎章獲得者、國家級技能大師工作室首席技師、全國技能能手——哈爾濱電機廠線圈分廠維修工段高級技師張金柱做主題講座。機電工程學院院長雍麗英、政治教導部教導員孫立富、學業導師、輔導員以及“學府一期”學員參加。機電工程學院黨總支書記謝吉龍主持。

    講座以“匠心筑就夢想 技能點亮人生”為主題,張金柱結合自己成長軌跡,圍繞“何為匠人”“匠人精神如何養成”“怎么樣能夠成為匠人”講述他從工廠學徒工開始,一步一步腳踏實地,刻苦鉆研,逐漸成為電氣行業專家、高級技師的近三十年匠人成長經歷。他用生動鮮活的案例,激勵大家愛崗敬業、匠心筑夢,用不斷的鉆研和學習,靠永恒的專注與磨礪去展現職業精神,實現心中夢想。張金柱在講座中對“學府一期”同學們提出殷切希望,他勉勵同學們珍惜國家高職擴招政策,利用好哈職平臺,刻苦學習,提升專業技能,點亮美好人生!

 

    “并不是每個人都喜歡本職工作,任何的興趣變成謀生和養糊口的手段斷后都會變成負擔?!敝v座中的這句話讓機械制造與自動化專業學生王偉感觸很深,他認為工作的心態很重要,只有轉變心態,把工作“變成”興趣后,才能在工作中收獲精神的愉悅,迸發出不竭動力,才會像大師一樣優秀。

    機電一體化專業學生魏權征,經過第一次集中專業學習,已經掌握了CAD制圖的基本要點,這次集中學習聽完大師講座,收獲很多,大師的成長經歷正是他努力的方向。他說“我報名參加學院機器人大賽馬上就要開始了,我一定全力以赴,做個我自己心目中的大師!”

    供稿:謝吉龍(機電工程學院)