比翼鸟少女漫画全彩无禁

校企合作
熱點新聞
  • 校企合作
[圖文]職場大咖說--財務共享那些事兒

發布者:校企合作處發布時間:2019-11-22瀏覽次數:19

1121日晚,用友蘇皖區副總經理、戰略咨詢實施首席專家顧問——朱銀老師,為我院為2019級云財務班學生進行了一場別開生面的講座,本次講座的具體內容:先從企業財務變革歷程開始,到歷經全球化背景下財務管理面臨的挑戰,再到澳洋集團管理現狀分析,從而引出財務共享服務概念,重點講述了共享服務要素、特征和價值共享模式下財務職責切分與財務共享服務的人才需要具備的素質。

  

通過本次講座,學生們在了解到財務共享概念的基礎上,學會了在處理會計業務時,充分運用流程化手段進行處理。這一財務共享模式在管理學中被視為是共享服務的一個延伸,而共享服務是隨著跨國集團多層級、多組織機構的管理而逐漸興起的,形成于上世紀80年代,現已廣泛應用于各行業企業管理模式中。

財務共享中心模式的處理流程具有規范性、統一性、標準性,在大大降低直接成本的同時,還能提高財務管理質量。實施財務共享中心管理模式,使得企業在對總賬、應付賬款、應收賬款以及固定資產等會計業務進行處理時,不再由子公司進行核算,而是通過信息資源共享的形式由總公司進行集中化處理。通過今天的講座,讓學生對財務行業有更深刻的認知,也對財務共享有深入的了解。

 

供稿:會計金融學院